教學搜尋 :

 使用WinRAR製作一個專業的自解壓縮檔 (36842)

一種高效快速的文件壓縮格式.強大的壓縮程式,可將大型檔案分割成數塊磁片方便攜帶,且壓縮比比 WinZip 還強大!可解壓縮的格式:RAR、ZIP、CAB、ARJ、LZH、TAR、GZ、ACE、UUE、BZ2、JAR、ISO。
◆ 使用軟體 : WinRAR 繁體中文版 (含一年免費升級)

1.
圈選欲製作成自解壓縮檔的檔案
並按下滑鼠右鍵,點選「加到壓縮檔(A)...」

2.
「壓縮檔名稱(A)」請自行設定,本例設定為「setup」
勾選「建立自我解壓縮檔案(X)」

3.
點選「自解檔選項(X)...」進入設定自解壓縮檔細項

4.
「解壓縮路徑」,可以單純只打資料夾名稱。例如:軟體王
首先假設我們的自解壓縮檔是放在C槽
當我們是選擇「建立於 "Program Files" 資料夾(P)」時
則預設的解壓縮路徑為「C:\Program Files\軟體王\」
若我們是選擇「建立於現用的資料夾(C)」時
則預設的解壓縮路徑為「C:\軟體王\」
「絕對路徑(A)」預設是灰色無法選取的
但當我們在「解壓縮路徑」輸入成例如:「C:\Windows\軟體王\」
這時「絕對路徑(A)」會自動選取
「解壓縮之後(前)執行」
就是指解壓縮之後(前),要執行哪一個特定檔案。可以是我們壓縮檔裡的檔案(僅使用於「解壓縮之後執行」可單指定檔名。)或是已存於電腦上的檔案(建議使用完整路徑)

5.
「在目標資料夾中要刪除的檔案(D)」
當我們解壓縮完畢之後,可以刪除指定的檔案,若要刪除數個檔案,檔名與檔名之間需加上空白

6.
「捷徑」
可讓我們在「桌面」、「開始功能表」、「開始功能表/程式集」以及「啟動」建立捷徑
「來源檔名稱(R)」以及「捷徑名稱(H)」均為必填。

7.
自解檔視窗標題,可以讓我們自訂安裝畫面時的標題文字
自解檔視窗顯文字,可以用來提示使用者,該自解檔檔案內容的相關訊息,例如功能、內含哪些檔案等。
說明文字支援HTML。
「從下列檔案載入自解檔圖示(I)」,可以讓我們用來訂定自解壓縮檔在檔案總管時所顯示的圖示。

8.
使用權視窗標題及說明
可以在此處輸入該自解壓縮檔的授權說明文字,以及標題。
說明文字支援HTML。

  電話諮詢服務時間 : 週一至週五 AM:09:00 - PM:06:00
  電話 : 02-8667-1511    傳真 : 02-86671516

紅太陽資訊股份有限公司版權所有 Copyright©2011. Ver.2.0  
付款說明出貨流程網站導覽線上客服關於本站