請輸入所要搜尋商品的關鍵字
˄
軟體教學 搜尋 :

保護瀏覽器預設首頁,讓惡意軟體無法修改,提昇我們的安全。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)(910)

有些的惡意軟體會修改我們瀏覽器的預設首頁,姑且不論它們的最終目的為何。在未經使用者同意允許之下,無聲無息地偷偷修改它們,就是不對的行為。
不管我們使用者再怎麼小心,仍然有可能會不小心中了招,那麼事先的防護,就顯得格外重要。
IObit Advanced SystemCare Ultimate 是一套結合了「防毒」以及「系統調校/最佳化」雙功能的軟體,讓我們除了可以讓電腦時時保持最佳狀態,更可以降低我們遭受病毒、惡意軟體的騷擾機率。
其中的『首頁防護』功能,可以讓我們的瀏覽器的預設首頁不遭到修改,包含我們自己。

  • 軟體名稱 : IObit 優化驅毒師 Advanced SystemCare Ultimate (1年/3台電腦授權) 下載版
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體分類 : 安全與隱私 - 防毒軟體
  • 系統優化加防毒軟體的超完美組合!
  • 它採用 BitDefender 的防毒技術,以及 IObit 自家的反間諜軟體引擎,更結合了 Advanced SystemCare。讓我們的電腦可以更加地安全,更加地快速且高效能。

1.

※ 如果你的瀏覽器已經開啟,建議先將瀏覽器全部關閉,再進行設定。
先開啟 IObit Advanced SystemCare Ultimate。

  1. 點一下上方的「Antivirus」
  2. 再點一下右下的「首頁防護」


2.

  1. 這是指我們電腦預設的瀏覽器是什麼,以本例來說,這是指我們電腦預設瀏覽器為 Mozilla Firefox
  2. 預設情況,首頁防護應該是「開啟」的。
  3. 自行設定預設瀏覽器的首頁網址,以本例來說,首頁為 http://ec.softking.com.tw/


3.

開啟 Firefox 之後,確認一下首頁網址。
的確是我們所設定的 http://ec.softking.com.tw/


4.

我們試著手動修改首頁網址。
將原本的 http://ec.softking.com.tw/
修改為 http://www.google.com.tw/
※ Firefox 的設定,一經修改會馬上生效,不需按下任何的「確定」、「儲存」或者類似功能的按鈕,因為事實上 Firefox 也沒有這些按鈕可以按。


5.

接著我們再按下 Firefox 的首頁按鈕,或者快速鍵 Alt + Home
可以發現 Firefox 的確開啟了 Google 首頁。
看似乎「首頁防護」的功能是無效的?難道這中間有什麼誤會?
把 Firefox 關掉再試試看吧∼


6.

開啟 Firefox 之後,應該會發現我們的首頁仍然是我們最原先的
http://ec.softking.com.tw/
再檢查一下 Firefox 的設定值,果然仍然是
http://ec.softking.com.tw/
由此可知,我們果然誤會「首頁防護」的功能了,它實際上的確是幫我們做好了首頁防護,避免我們的首頁被修改。

本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。