請輸入所要搜尋商品的關鍵字
˄
軟體教學 搜尋 :

保護電腦的 DNS 設定免遭惡意修改,避免誤入惡意網站。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)(752)

每台在網際網路上的電腦,都會有一組 IP,IP 也可以說是電腦的「地址」,只要知道某電腦的 IP,我們就可以與它進行連接溝通。但 IP 是以數字呈現,對於人類而言不具意義,也不易記住。因此我們上網時都會透過 DNS 幫我們將網址轉換成 IP,而達到上網目的。
DNS 在概念上很像手機電話簿,IP 就如同電話號碼;網址就如同名稱,我們要直接與人聯絡,是透過電話號碼,但電話號碼不見得容易記,所以當我們要與某人聯絡時,輸入對方的名字,找到對方電話號碼,就可與對方聯絡。
因為 DNS 主要是提供網址與 IP 的對應關係查詢。但有些惡意份子或軟體,可能會偷偷修改我們電腦的 DNS 設定值,那麼就可能會造成我們輸入了某一網站網址,但實際上卻是與惡意網站做連接,進而降低電腦的安全性。
IObit Advanced SystemCare Ultimate 是一套結合了「防毒」以及「系統調校 / 最佳化」雙功能的軟體,讓我們除了可以讓電腦時時保持最佳狀態,更可以降低我們遭受病毒、惡意軟體的騷擾機率。
其中的『DNS 保護』功能,可以讓我們電腦 DNS 設定值不遭到修改,包含我們自己。

  • 軟體名稱 : IObit 優化驅毒師 Advanced SystemCare Ultimate (1年/3台電腦授權) 下載版
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體分類 : 安全與隱私 - 防毒軟體
  • 系統優化加防毒軟體的超完美組合!
  • 它採用 BitDefender 的防毒技術,以及 IObit 自家的反間諜軟體引擎,更結合了 Advanced SystemCare。讓我們的電腦可以更加地安全,更加地快速且高效能。

1.

先開啟 IObit Advanced SystemCare Ultimate。

  1. 點一下上方的「Antivirus」
  2. 再點一下左下的「DNS 保護」


2.

  1. 預設情況,DNS 防護應該是「開啟」的,如未開啟請按一下。
  2. 你可以使用建議的供應商 DNS 設定,或者你也可以自行設定 DNS。
設定完成後,再按下【確定】。


3.

如果 IObit Advanced SystemCare Ultimate 偵測到你的 DNS 已被修改,那麼會看到類似的畫面。通常建議情況是按「停止」,同時 IObit Advanced SystemCare Ultimate 也會幫我們將電腦 DNS 設定值,改回至我們最原先所設定的。

本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。