請輸入所要搜尋商品的關鍵字
˄
軟體教學 搜尋 :

將 Blu-ray 藍光影音光碟轉換為 DVD 影音光碟。(DVDFab)(793)

可曾想過,將藍光影音光碟轉換為 DVD 影音光碟?
藍光影片,不論是音質或是畫質,的確都比 DVD 影片優秀許多。但有時可能會因為我們環境或者設備的限制,讓我們不得不將藍光影片轉換成 DVD 影片。
以往,要將藍光影音光碟轉換成 DVD 影音光碟,其過程會比較複雜耗時,但現只要透過 DVDFab 就可以讓我們很輕鬆而且容易地將藍光影音光碟轉換成 DVD 影音光碟,過程可說是一氣呵成。

  • 軟體名稱 : DVDFab Blu-ray to DVD Converter (永久免費升級)
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含W10)
  • 軟體分類 : 影片相關 - BD/DVD 轉檔
  • DVDFab Blu-ray 複製為 DVD光碟
  • 一款能將藍光電影轉檔為可在DVD播放機或其他DVD播放軟體上播放的DVD電影的軟體。
    •獨立地將藍光轉檔為DVD
    •高速高質地完成藍光電影到DVD的轉檔

1.

先開啟 DVDFab,並點選上方的『複製』,如果藍光光碟已置於光碟機,那麼必須要先等待一下,讓 DVDFab 讀取並分析藍光光碟。


2.

  1. 先點選左邊的大區域
  2. 再於右邊選擇為「複製為 DVD」


3.

有幾個地方,我們可以做調整。

  1. 這裡的設定和我們的光碟片有關,通常都是選 DVD5。一般我們所購買的 DVD 空白片,其標示容量大都是 4.7 GB,所以我們要選擇為 DVD5,這樣才能把轉換後的影片燒錄至光碟。如果空白片所標示的容量是 8.5GB,那麼這裡可以選擇為 DVD9
  2. 通常 DVDFab 會幫我們選擇主要影片,這也會包含所有影片章節,如果只是要特定章節,可在此調整。
  3. 有時影片可以切換不同語言發音,通常 DVDFab 會選第一個,這通常是英文,如果想讓 DVD 以不同的語言發音,或包含多種語言發音,可以在此勾選調整。
  4. 字幕的部份,DVDFab 預設會全部選取,但若想剔除不想要的字幕,可以在此勾選調整。
  5. 這裡則是指輸出,我們可以將它們以 ISO 格式儲存,這會以檔案的型式存於電腦,也可以直接選擇成我們的 DVD 燒錄器,這會直接燒錄至光碟片
都設定完畢之後,再按右下的【下一步】。


4.

接下來會看到 DVD 選單畫面。DVD 選單的用意,通常是可以讓我們在光碟片置入光碟機時,可以快速地跳到某一個章節觀。如果不想要選單,那麼當光碟片置入光碟機後,則會直接播放影片。在此我們的設定為「無選單」。
無選單模式,因為會一直播放,所以影片的順序會影響到播放的連貫性。但因為我們來源是單一張藍光光碟,同時影片的順序會等於原始藍光的章節,所以順序性的問題,倒不需要特別擔心。
最後,再按【下一步】。


5.

因為我們沒有啟用 DVD 選單,所以只會有光碟標籤名稱的設定。
如果有啟用 DVD 選單,那麼還會有 DVD 選單的相關設定。
但不管有沒有啟用 DVD 選單,正常來講,我們不需要特別設定,依照預設值即可。
最後,再按下【開始】進入轉檔程序。


6.

開始進入轉檔程序。耗費的時間,會因電腦的配備以及當下的時間而有所不同,所以請耐心等待。
通常需要兩個階段:「轉檔」以及「建立檔案/燒錄」。
「轉檔」需要的時間較長,而「建立檔案/燒錄」所需的時間較短。


7.

當兩個階段都完成後,會出現成功訊息,直接按下【確定】即可。


8.

最後,再按下【完成】即算完成整個程序。
而我們也就可以發現我們已經將藍光影音光碟轉換成 DVD 影音光碟。

本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。