請輸入所要搜尋商品的關鍵字
˄
軟體教學 搜尋 :

輕鬆備份、還原/移轉電腦的重要資料。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)(787)

備份電腦重要的檔案,可能不是很麻煩的事,可是當我們將重要檔案備份完畢之後,要進行還原甚至是移轉時,可能就會比較麻煩一點,因為有時可能會忘記我們應該要將還原到什麼地方去。
不過現在只要透過 IObit Advanced SystemCare Ultimate 的 PC Transfer 功能,這些問題或麻煩,我們將不需要再擔心。

  • 軟體名稱 : IObit 優化驅毒師 Advanced SystemCare Ultimate (1年/3台電腦授權) 下載版
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體分類 : 安全與隱私 - 防毒軟體
  • 系統優化加防毒軟體的超完美組合!
  • 它採用 BitDefender 的防毒技術,以及 IObit 自家的反間諜軟體引擎,更結合了 Advanced SystemCare。讓我們的電腦可以更加地安全,更加地快速且高效能。

1. ===== 備份檔案 =====

開啟 IObit Advanced SystemCare Ultimate 之後

  1. 點選上方的「工具箱」
  2. 再點選「PCtransfer」


2.

Pctransfer 會幫我們預選幾個重要的資料夾,或者資料。這通常是音樂、圖片、影片……等資料夾,或者書籤/我的最愛、信箱、IObit 的設定值……等。


3.

我們可以視實際需求勾選項目,或者也可以按【Add Files...】來加入要備份的檔案。並選擇備份檔案存放的磁碟,最後再按下【Backup】即可。


4.

因為我們選擇的是 Skype,如果 Skype 正在執行,就會出現類似的警告訊息。
原果是如果要備份的檔案,正被其他程式或軟體使用,那麼可能會造成備份失敗,或者備份不完全。
所以才會出現這樣的警告訊息,我們可以:

  • 按下【OK】,會強制關閉軟體,並進行備份
  • 按下【Innore】,進行忽略,這可能會造成備份不完全或者備份失敗……情況


5.

正在備份,備份的時間會因備份的資料量而有所不同。


6.

備份完成後,會顯示備份檔案的存放位置,它們通常會以日期為名。
以本例來說,備份檔案會存放在 J 槽 PCtransfer 資料夾內的 Windows 7_201607070 子資料夾內。


7. ===== 還原檔案 =====

還原檔案就比較簡單,開啟 PCtransfer 之後,點一下左邊的【Restore】,右邊會出現備份列表,點選想還原的項目,再按下【Restore】。


8.

接著會出現提示訊息視窗,它主要意思是說這個備份是在什麼時間建立的。還原後,可能導致有些設定或資料遺失。因為我們要還原,所以要按下【YES】以進行還原。
※ 因為還原代表我們要讓設定或資料還原到某一時間點,所以在某一時間點後所做設定或者資料修改都會失效,而回復到某一時間點,此為正常現象。


9.

出現這畫面,就代表我們已經成功地將檔案或設定還原至電腦。

本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。