請輸入所要搜尋商品的關鍵字
˄
軟體教學 搜尋 :

找出肥大檔案,釋放硬碟空間。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)(967)

現在電腦普遍情況都會搭配大容量硬碟,以應付資料的儲存。但有些電腦採用的硬碟是 SSD 固態硬碟,雖然固態硬碟的存取速度非常地快,但固態硬碟相較於傳統硬碟,其容量通常比較小,雖然也有大容量的固態硬碟,但其價格通常又比相同容量的傳統硬碟多出數倍。
若是採用較小容量的固態硬碟,就要小心地使用,不然可能就會發現怎麼容量常常不夠用。那麼我們就可以試著先找找看有沒有較肥大的檔案,先將它們刪除(如果是無用的),釋放一些空間。這不但可以讓固態硬碟的容量,不會常常處接近飽和的狀態之外,也比較不會造成速度的下降。

  • 軟體名稱 : IObit 優化驅毒師 Advanced SystemCare Ultimate (1年/3台電腦授權) 下載版
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體分類 : 安全與隱私 - 防毒軟體
  • 系統優化加防毒軟體的超完美組合!
  • 它採用 BitDefender 的防毒技術,以及 IObit 自家的反間諜軟體引擎,更結合了 Advanced SystemCare。讓我們的電腦可以更加地安全,更加地快速且高效能。

1.

開啟 IObit Advanced SystemCare Ultimate 之後

  1. 點選上方的「工具箱」
  2. 再點選「大檔案尋找工具」


2.

出現了「大檔案尋找工具」的主畫面,雖然是英文介面,但不用擔心它很不好操作。事實上,它很容易使用。

  1. 這裡會列出我們的磁碟,只要在想要磁碟上打勾即可
  2. 掃描,當我們選擇完想要掃描的磁後,直接按下【SCAN】就會開始掃描


3.

掃描中,請花點時間等待。


4.

掃描結果。我們可以:

  1. 根據檔案類型,檢視檔案
  2. 檢視並勾選我們要刪除的項目
待檔案選擇完畢之後,再按右下的【Delete】按鈕。


5.

刪除完畢,我們可以在右下看到成功的訊息,以及釋放了多少容量。


6.

如果想要進行一些細部設定,可以點「大檔案尋找工具」主畫面右上角的設定圖示。


7.

大檔案尋找工具的建議設定是:

  1. 只要檔案大於 10MB 就視為大檔案,至於多大的檔案大小,我們必須視為「大檔案」,這部份我們可以自行評做,並利用右側的拉桿進行調整
  2. 正常來說影音多媒體檔案,都不會列入「大檔案」的範圍。在這裡,我們可以自行決定是否勾選,並「只掃描」特定的檔案類型


8.

預設情況下

  1. 檔案不會直接刪除,而是先丟到資源回收筒,這是建議也選項,也不建議調整為「Delete permanently」,就讓資源回收筒做為我們刪檔的最後一道保險
  2. 預設情況會啟用「安全模式」,安全模式亦稱排除清單,意思是表列中的資料夾,都會略過掃描,預設情況,會把系統的一些重要資料夾列入排除掃描。如果某些資料夾不想進行掃描,可以按【Add】按鈕新增

本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。