請輸入所要搜尋商品的關鍵字
˄
軟體教學 搜尋 :

將重要的機密檔案,隱藏於圖片或影片裡。(加密金剛鎖)(1525)

經加密的檔案,通常在開啟檔案時會要求輸入密碼,不過相對的,這也對外宣告「我是一個重要的機密檔案」,等同了此地無銀三百兩。
相信大家都聽過,「最危險的地方,就是最安全的地方」,加密檔案也有著類似的概念。當我大大方方地讓一個檔案可供他人開啟,也不需要密碼,但它卻是一個重要的機密檔案,確切來講是將重要檔案隱藏於另外一個檔案裡,讓他人完全不曉得其實還有另一個很重要的檔案包含在裡頭,唯有知道密碼和方法的人才能解出其中的重要檔案。
這樣的方法,有人會稱之為「偽裝檔案」、「嵌入式檔案加密」,在加密金剛鎖裡,則稱之為「隱藏加密」。

  • 軟體名稱 : 加密金剛鎖 10.910 繁體中文版
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(含Win8)
  • 軟體分類 : 安全與隱私 - 加密工具
  • 功能強大的檔案加密和資料夾加密軟體!
  • 通過加密、檔案加密、資料夾加密、資料夾隱藏等功能來保護您的私人和敏感的資料的加密軟體至尊!具有加密檔案、加密資料夾、加鎖資料夾、隱藏資料夾、隱藏硬碟、加密並打包為EXE檔案、嵌入式檔案加密、給EXE檔案加密碼保護等功能

1. =====加密=====

先執行加密金剛鎖,並輸入進入加密金剛鎖的密碼,再按【確認】。


2.

先在左邊瀏覽我們的檔案。


3.

  1. 選中要加密的檔案
  2. 再按上方的【隱藏加密】


4.

  1. 宿主檔案,另外也可以是表象檔案,它只是一個外殼,用來包含我們的重要檔案,建議採用圖片(例如 JPG)、音樂檔案(例如 MP3)或者影片檔案(例如 AVI)這類型的檔案,比較不會因為檔案大小突然增加,而被眼尖的人所察覺。以本例來說,我們選擇了一支 101 新年煙火秀的影片檔做為宿主檔案,或者表象檔案。
  2. 我們採用比較簡單密碼加密方式
  3. 如果你想要重要檔案被加密後,像電影不可能的任務那樣的任務自爆功能,可以先按【高級選項】,再將「加密後安全地刪除源檔案」打勾
最後,再按下【確定】進入加密程序即可。


5.

加密完成就會出現成功的訊息。


6. =====解密=====

解密時和加密時很像,唯一差別是解密時,是按上方的【隱藏解密】。


7.

  1. 先輸入解密的密碼
  2. 選擇剛剛的 101 煙火秀宿主檔案
  3. 這是指要重要檔案在解密之後,所要存放的資料夾位置
最後再按下【確定】即可。
i如果「將宿主檔案還原為原來的樣子」沒有打勾,代表重要檔案仍然會存在放宿主檔案裡。反之,如果打勾的話,則代表宿主檔案裡的重要檔案,將會被刪除。


8.

解密成功之後,就會出現成功訊息。

本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。