請輸入所要搜尋商品的關鍵字
˄
軟體教學 搜尋 :

利用 OCR 幫我們辨識那些無法直接修改的 PDF 文字。(ABBYY FineReader)(4516)

PDF 檔案是由 Adobe 公司所推行並已成為標準的檔案格式,它擁有跨平台、可保存檔案原始樣貌……等特色。也因此它也就成為許多公司間或公司內部資料交換的檔案格式,流通性不亞於一般的 Word 檔。
一般情況下,我們沒有編輯 PDF 檔案的需求,但在工作場合上,編輯 PDF 的需求會增加許多。如果有相對應的軟體,要編輯 PDF 也不是難事。
不過有時我們可能會發現,閱讀 PDF 時明明都是文字,怎麼在編輯 PDF 時,卻無法修改文字。其實這主要的原因是最一開始製作 PDF 時,這些文字,是以圖片的格式建立,而非一般的純文字格式所建立。也就是說,當我們編輯文字時,只能替換或刪除這張「文字圖片」,而無法直接修改「文字」。
那麼這種情況,就只能透過 OCR,也就是一般所指的文字辨識,透過軟體辨識出圖片上的文字,再轉譯成可供編輯修改的文字。
ABBYY FineReader 是一個具有 PDF 編輯功能的 OCR 軟體,我們可以利用它幫我們辨識 PDF 上那些無法直接修改的「文字圖片」,再轉譯成可供編輯修改的文字,並另存為 PDF、Word 或其他的格式。

  • 軟體名稱 : ABBYY FineReader Professional 12.0 亞洲版
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體分類 : 工具程式 - 文書處理
  • (亞洲版)文字辨識OCR 支援 3 種語言
  • •此版本軟體介面為 繁體中文版
    •文字辨識OCR 支援 3 種語言 (繁體中文、簡體中文、英文)
    •附送繁體中文使用手冊 (PDF 電子檔)

1.

執行 ABBYY FineReader 並開啟 PDF 之後,ABBYY FineReader 會自動地幫我們識別 PDF 檔案。


2.

當所有 PDF 的頁都識別完畢後,ABBYY FineReader 會需做一些處理,所以此時還不能進行編輯。


3.

當所有的處理都完成後,在右邊的區域中,我們就可以發現幾乎所有的文字部份已經辨識出來,同時這些文字已經可以直接編輯修改。


4.

假設我們要將原始檔案的『企業版』以及『專業版』的文字,修改為『中文版』以及『英文版』。那麼只要在右邊的區域裡,直接做修改即可。


5.

修改完後,我們就可以將檔案儲存下來。ABBYY FineReader 允許我們將編輯後檔案儲存為 Word、PDF、Excel……等格式。在這裡我們是選擇為 PDF 檔案。


6.

接著會出現另存新檔的視窗,因為是 PDF 格式,先點一下【格式選項...】按鈕。


7.

儲存模式這裡,要選擇為「頁面影像之上的文字」,其他不需修改,這樣子我們修改後的文字才能呈現。


8.

設定的部份調整完畢之後,並設定完新檔名,再按一下【存檔】。


9.

如果是試用版,會出現試用模式的訊息視窗,直接按下【繼續】即可。


10.

儲存完畢之後,我們可以發現我們已經成功地將原本的『企業版』以及『專業版』的文字,修改為『中文版』以及『英文版』。

本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。